25 января 2021

25 января в КемГУ прошёл фестиваль студенческой кухни, приуроченный к празднованию Дня студента в России.

В фестивале приняли участие 6 команд сформированных самостоятельно из студенческих организаций университета.

В начале мероприятия была проведена жеребьёвка и определены рецептуры для приготовления (каша овсяная «Готов к труду и обороне», омлет фаршированный «Повышенная стипендия», панкейки с карамельным соусом «Халява приди», пудинг с персиками и арахисом «Подвиг старосты», блинчики с начинкой «Красиво жить не запретишь», макаронник с ветчиной «Завтрак первокурсника»). Участники фестиваля в течение 30 минут готовили блюда по теме «Студенческий завтрак». По результатам, команды, презентовали свои блюда членам жюри. Эксперты по достоинству оценили кулинарные шедевры студентов и самым отличившимся вручили сладкие призы!

В рамках фестиваля состоялась презентация напитка «Кузбасс студенческий», который станет подарком технологического института пищевой промышленности КемГУ к юбилею Кузбасса.

Посмотреть фотоальбом можно здесь