Кафедра «Технология и организация общественного питания» подготовку бакалавров по направлению:
260800 - ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ.

Выпускники направления - это:
• управляющие, заведующие производством, шеф-повара и технологи предприятий общественного питания, обладающие навыками руководства и построения эффективной команды, знающие структуру и организацию предприятия, способные разрабатывать эффективный ассортимент и фирменные блюда;
• специалисты, организующие технологические процессы производства продуктов для специальных групп потребителей (детей, спортсменов, работников вредных производств, людей, страдающих различными заболеваниями, требующими особого внимания к питанию и др.);
• профессионалы по организации процессов производства и товародвижения сложной кулинарной продукции, по разработке и внедрению новых, высокотехнологичных методов организации и контроля, повышающих рентабельность и конкурентоспособность предприятия.

По окончании обучения, выпускникам присуждается степень БАКАЛАВРА.

Виды профессиональной деятельности выпускника:
•        руководитель предприятий общественного питания различных типов и классов: ресторанов, баров, кафе, столовых, закусочных;
•        менеджеры ресторанной индустрии (менеджер по производству, шеф-кондитер, менеджер ресторана, метрдотель, сомелье ресторанной индустрии, бар-менеджер, менеджер предприятия быстрого обслуживания);
•        специалист в области школьного, диетического и функционального питания;
•        специалист в области контроля качества кулинарной и кондитерской продукции.

Объекты профессиональной деятельности:
•        технологические процессы получения продуктов общественного питания;
•        организация ресторанного сервиса;
•        реализация кулинарной продукции, методы и средства контроля качества сырья и готовой продукции.

Обучение по данному направлению в следующих формах:


ФАКУЛЬТЕТ

ФОРМА ОБУЧЕНИЯ

СРОК ОБУЧЕНИЯ

Экономический

Очная

4 года

ФМППС

Сокращённая очная

2+2 года

Заочный

Заочная

5

Сокращённая заочная

4 года

ФМП(магистратура)

Очная, заочная, очно-заочная

2 года


Направление 260800 – Технология продукции и организация общественного питания. Включает в себя два профиля:

  • Технология и организация сервиса;
  • Получить редкую квалификацию «Технология и организация сервиса» в области питания можно только в Кемеровском технологическом институте пищевой промышленности на кафедре «Технология и организация общественного питания». Выпускники специальности «Сервис» получают достаточно знаний и практических навыков, чтобы открыть ресторан, кафе, бар и эффективно ими управлять. Молодого специалиста ждёт работа в ресторанном, гостиничном бизнесе, туризме. Специалист по сервису сможет работать ресторатором, экономистом-менеджером, администратором, специалистом по эргономике, концептуалистом, дизайнером, рекламистом, маркетологом. Добиться устойчивого конкурентного преимущества и обеспечить лидирующее место на рынке помогут лучшие мировые технологии для обучения и развития персонала, которые называются «Сервис».

    Образовательная программа профиля

  • Технология и организация производства продукции общественного питания.
  • Специалист общественного питания знает, что требуется человеку для питания в первую очередь в соответствии с условиями жизни, труда, возраста. Необходимые для этого знания студенты получают при изучении химических дисциплин. Центральное место в подготовке специалистов занимают дисциплины: технология продукции, организации производства и обслуживание, санитария и гигиена, ресторанное дело, оборудование и др. Высшее образование по данной специальности открывает перспективы работы в системах быстрого питания, ресторанах. Выпускники смогут разрабатывать новые виды продукции, напитков и блюд, обеспечивать технологические процессы и их производства, разрабатывать и осуществлять методы технического контроля и испытания продукции, участвовать в разработках по исследованию и разработке проектов и программ организации питания.

    Образовательная программа профиля
    <Более подробная информация для абитуриентов представлена здесь