Заведующая кафедрой:
доктор технических наук,
профессор
Голубцова Юлия Владимировна

Кафедру «Технология и организация общественного питания» отличает постоянное стремление совершенствовать и модернизировать учебный процесс: мы вводим новые формы и методы обучения, новые средства активизации познавательной деятельности студентов (например, рейтинговая система оценки знаний). По отдельным дисциплинам разработаны имитационные неигровые методы, в частности анализ конкретных ситуаций.

C целью ориентации учебно-научного процесса на связь с практической деятельностью и современными экономическими проблемами предприятий региона наша кафедра имеет договорные отношения с работодателями, посредством организации практики на предприятиях отрасли.

Наши студенты активно вовлекаются в научно-исследовательскую работу. Они участвуют в разработке научных концепций, рецептур и технологий новых продуктов питания; изучают возможности получения пищевых красителей из растительного сырья и их использования в технологии продуктов питания; анализируют рыночные возможности предприятий отрасли.

На данный момент мы ведем подготовку по:

- направление 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания, квалификация: бакалавр;

- направление 19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания, квалификация, программы подготовки: Инновационный менеджмент предприятий индустрии питания, квалификация: магистр

Кафедра имеет договорные отношения с потребителями специалистов посредством организации практики на предприятиях отрасли с целью ориентации учебно-научного процесса на связь с практической деятельностью и современными экономическими проблемами предприятий региона. На протяжении обучения студенты проходят разные виды сквозной практики: ознакомительную, технологическую, производственную, преддипломную.
Кафедра сотрудничает с Департаментами образования, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Администрации Кемеровской области, НПО «Здоровое питание», рестораном «Кузбасс» и другими предприятиями отрасли.
Связь с производством поддерживается посредством организации практики на предприятиях региона (по профилю подготовки) путём заключения договоров о сотрудничестве. По завершении соответствующих видов практики (ознакомительной, технологической) все студенты получают рабочую профессию повара разной квалификации.